• read_image.jpg
首页 > 新闻中心 > 校内要闻

二连浩特国际学院致广大师生的一封信

〖发布日期:2020-06-08〗 〖来源:院办〗 〖作者:〗

 

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

展信佳!

和大家一样,在这个超长版寒假的每一天,我们在网络的两端彼此挂念。自这场突如其来的新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,学院把全体师生的生命安全和身体健康摆在首要位置,将疫情防控作为最重要工作来抓,按照习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,自治区相关部门的工作部署以及二连浩特市和内蒙古师范大学工作要求,学院快速成立了疫情防控工作领导小组,统一指挥、压实责任、快速布控,为保障师生生命健康、维护校园安全稳定制定、实施了一系列行之有效的举措。

在这场没有硝烟的战役中,广大党员干部坚守岗位、冲锋在前,各位老师心系学生、嘘寒问暖,管理和后勤安保人员坚守一线、连续奋战。我们相信,每位教师都展现出应有的家国情怀和责任担当,在这里,向始终保持昂扬斗志、不忘师者初心、心怀社会责任的教职工们表示诚挚的敬意。

同学们,虽然不能面对面地与你们交流,但是在微信群、朋友圈里,我们看到了你们在这次疫情中写下的日记、感想、诗歌和各种图文并茂的海报、手抄报等,你们用各自的方式向中国最可敬的时代英雄致敬,并送去了温暖和祝福。你们经历了最特殊的一个寒假,更经历了最特殊的一场洗礼。居家作为,孝敬父母,争做六有青年;在线上课,克服困难,应对挑战;支持抗疫,捐款献爱,志愿在前。你们用自己的行动诠释着新时代大学生的志存高远、责任担当。学院为你们骄傲,为你们自豪!

当前国内疫情防控形势持续向好,但是境外疫情形势严峻复杂,我们仍面临着外防输入、内防反弹的双重风险。只有家校携手,才能切实守护好校园安全,守护好师生安全和健康。这里,我们有几句话想要与你说:

一、停课不停教、停课不停学。因我院地处边境口岸,境外输入风险较大,且因疫情影响,所有外籍教师、外聘教师和留学生均不能按时返校,国内学生中“2+2”模式出国学生也已推迟启程。经内蒙古师范大学党委批准,二连浩特国际学院决定本学期全体学生无需返校,教学活动主要通过线上教学的方式进行,实现“停课不停教、停课不停学”。

学院毕业年级学生可以不返校,毕业离校相关手续均可在线上办理。确需返校的,需个人提出申请、家长签字、辅导员确认、学院审批同意后,安排具体返校时间。

二、科学防护、从我做起。全体师生继续执行“日报告”“零报告”制度,主动增强卫生健康意识、了解疫情防控知识,合理饮食、规律作息、适度锻炼,提高自身免疫力。注意个人卫生,勤洗手,外出佩戴口罩,妥善处理防护物品和垃圾。避免到人群密集和空气流通不畅的场所活动,尽量减少出行、避免聚会,最大程度降低感染风险。从自身做起,从日常生活点滴小事做起,带动亲友共同做好防护。

三、提神振气、坚定信心。以科学的态度认识和对待疫情,不懈怠、不恐慌。从正规渠道获取疫情相关信息,不信谣、不传谣。积极调整自身情绪,放眼长远、进取向上,坚定战胜疫情的信心。互相关心、互相鼓励,以力所能及的方式为战胜疫情作贡献。

四、积极进取、砥砺前行。合理安排作息时间,在陪伴家人的同时,以只争朝夕的精神努力学习和工作,为开学及今后的学习和工作做好充分准备。全体师生要保持手机畅通,加强沟通联系,确保将上级相关部门要求及时传达给每位师生;教师要及时通过电话、微信、QQ等方式为学生、家长答疑解惑。

迟日江山丽,春风花草香。我们期盼二连浩特国际学院全体师生共同守得春回大地、云开月明,透过“战疫”烽烟,直面未来“战场”。广大师生要继续发扬与祖国同呼吸共命运、与时代同步伐共成长的精神,不惧挑战、共同努力,用实实在在的行动为取得全民战疫的胜利作出积极贡献。

最后,衷心祝福全体师生和你们的家人阖家安康、幸福快乐!学院植满绿茵,等你们归来!

 

内蒙古师范大学二连浩特国际学院



  • 版权所有 内蒙古师范大学二连浩特国际学院
  • 地址:中国·内蒙古·二连浩特市成吉思汗大街3388号
  • 电话:0479-7318785 7318795
  • 传真:0479—7318785
  • 邮箱:elhtgjxy@126.com
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司